おにぎりパーティー開催

1月18日、5年生が昨年収穫した米を調理して、おにぎりパーティーをしました。使用したお米は、5年生が総合的な学習の時間の授業で、地域の方の田んぼをお借りして育てたものです。米を作ることの大変さを知った児童たちは、普段食べているお米を作ったり調理したりしている方々に、感謝の気持ちを持ちながらおにぎりを美味しく食べていました。

On January 18th, 5th graders had the rice balls party. They made rice by borrowing the fields of local person, and ate rice balls happily with gratitude.

2023年01月18日