宇宙朝顔の芽がでたよ!

平成22年に宇宙飛行士の山崎直子さんと共に宇宙旅行した朝顔の種の子孫を府中ライオンズクラブの方々からいただきました。
1年生がこまめに水やりをして、ついに芽がでました。しっかりと宇宙に向かってのびていました。
夏にはきれいな花を咲かせてくれるでしょう。朝顔の花言葉は「愛情」「結束」です。
児童たちには育てることの大切さや愛情に気づくと同時に、みんなで力を合わせて目標を達成してほしいです。
Fuchu Lions Club gave us the descendants of the morning glory which traveled with the astronaut Naoko Yamazaki in 2010. We hope the students to realize the importance of raising something and cooperating.

2021年06月30日