学校紹介Guide

学校長挨拶

校庭の木々が薄い桜色からみずみずしい若葉に変わり、命の躍動を感じる季節となりました。
 令和5年度が始まりました。入学・進級おめでとうございます。今年度は、53名の1年生を迎え、全校児童328名でのスタートです。
 本年度は、新型コロナウイルス感染症対策による制限等も徐々に緩和され、従来の教育活動の見直しを図りながら、更によりよい取組みとしていきたいと意気込んでいます。学校教育目標である「世界や地域とつながり、未来を切り拓く力の育成」を目指し、教職員一丸となり取り組んでまいります。
 また、昨年度は、本校学校運営協議会及び国府公民館が「『コミュニティ・スクールと地域学校協働活動の一体的推進』に係る文部科学大臣表彰」を受賞いたしましたが、今年度も、引き続き、地域・家庭・学校が手を取り合い、コミュニティ・スクールの活動を一層充実させていきたいと考えます。
 地域・保護者の皆様、令和5年度も、ご支援のほどよろしくお願いいたします。
学校長写真

府中市立国府小学校